为减少雾霾、保护环境做贡献

2020-06-14 10:48

青海省人民政府近日在北京举行新闻发布会宣布上述消息,著名导演张纪中及汽车拉力赛名将黄锐、何勇等出席了新闻发布会。青海省委常委、常务副省长骆玉林在新闻发布会上表示,青海是全球重要的锂资源基地,为了更好的宣传展示并推动青海锂产业发展,进一步突出第十五届“青洽会”“开放合作绿色发展”的主题,青海省委、省政府决定与第十五届“青洽会”同期举行首届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛。

发布会上,赛事形象大使潘晓婷同与会嘉宾一起发起绿色环保倡议,赛事组委会号召从我做起,积极响应节能减排,使用和乘坐电动车,为减少雾霾、保护环境做贡献。

著名制片人、导演张纪中从青海省委常委、常务副省长骆玉林手中接过了“ cer首届环青海湖国际电动汽车挑战赛--明星队”的大旗,届时将率领众多演艺界豪侠完成最高海拔电动汽车挑战赛的壮美旅程。据介绍,其旗下的车手有李冰冰、钟丽缇、曹颖、高虎等诸多一线明星。

骆玉林表示,青海湖以环境优美闻名于世,在日益严峻的环境污染形势下,青海创办以“绿色、节能、环保”为理念的电动汽车挑战赛格外引人注目。青海省委、省政府对赛事高度重视,专门成立了环青海湖(国际)电动汽车挑战赛组委会,组委会主任由省政府领导担任,组委会下设综合、赛事、论坛、布展、招商、宣传、交通保障、后勤保障等工作组,青海省经信委、公安厅、交通运输厅、科技厅、商务厅、外事办、体育局等有关单位负责人担任各组负责人,全力保障赛事各项工作进行。青海方面表示,环青海湖(国际)电动汽车挑战赛今后将继续举办,希望其逐渐成长为青海的重要品牌活动和新名片。

拉力名将黄锐刚刚结束了美国拉力赛第二站比赛赶回北京,他表示自己一定会参加青海的首届电动车比赛,而自己的主要对手就是坐在身边的名将何勇。何勇则谦虚地表示由于以前从来没跑过电动车,这次参赛只是去“打打酱油”,至于夺冠的最热门人选,他更看好硅宝科技车队的董彤。

据首届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛组委会副主任、青海省体育局副局长才让太介绍,上述赛事由青海省人民政府主办,北京汽车集团有限公司和青海环青海湖(国际)电动汽车赛事有限公司承办,包括德国宝马和国内北汽、比亚迪、奇瑞、江淮等十余家知名品牌都将参赛,这是中国首次举办大型新能源电动汽车赛事。赛事以“新能源、新技术、新产业”为主题,目的是充分利用青海锂资源优势和青海湖环境特点,大力倡导绿色、节能、环保理念,推广应用电动车技术、锂电池技术、风光互补电站与储能技术,打造锂全产业链,促进电动汽车和相关产业发展。

首届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将由表演赛和体验测评赛组成,彰显参赛电动车的专业性、环保理念、新能源优势和驾乘乐趣。比赛在环青海湖若干路段和表演点进行,拟每50公里为赛段,将赛事、路演、活动与环青海湖优美环境结合。其中,表演赛重点展现电动车可靠的操控性能,分成加速赛、绕桩赛、托球驾驶、撞球射门等不同趣味单元。体验测评赛则彰显体验电动车的全新驾乘乐趣,包括舒适(静谧)性、空间、外观设计、科技感、操控性、节能性等不同单元。

第十五届中国--青海绿色发展投资贸易洽谈会暨首届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛将于今年6月10日至13日在青海西宁举行。“九球天后”潘晓婷出任赛事形象大使。